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Domaine de Lassalle - Lentilles vertes du Gers
Domaine de Lassalle - Lentilles vertes du Gers
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12 juillet 2010

Idée recette n°1 - Petit salé aux lentilles

Pour 5 personnes :

- 500g de lentilles vertes du Gers,

- 400g de poitrine de porc ½ sel fraîche,

- ½ palette ½ sel,

- 1 travers ½ sel,

- 1 jambonneau ½ sel,

- 1 saucisson à cuire,

- 3 oignons,

- 3 cuil. à soupe d’huile,

- 2 petites carottes,

- 1 bouquet garni

- 2 clous de girofle, sel, poivre.

Dans un faitout rempli d’eau bouillante, faire blanchir pendant 4 à 6mn la palette, le travers et la poitrine de porc.

Dans un autre faitout faire blanchir séparément le jambonneau pendant 20mn.

Éplucher 2 oignons, les couper finement et les faire revenir à l’huile sans les laisser colorer.

Ajouter les viandes blanchies, les lentilles, le bouquet garni, un oignon piqué de 2 clous de girofle et les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Recouvrir d’eau, saler, poivrer, et faire cuire à feu doux pendant 1h.

Ajouter ensuite le saucisson et faire cuire encore 30mn.

Servir les lentilles dans un plat, et disposer dessus la viande et le saucisson coupés en morceaux.

bonappetit

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