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Pour 6 personnes :

- 500g de lentilles vertes du Gers,

- 3 poivrons (rouge, vert et jaune),

- 200 g de lardons fumés,

- Feta,

- Salade roquette,

- vinaigre balsamique, huile d’olive,

- sel, poivre.

Laver les lentilles sans les laisser tremper.

Les mettre dans une casserole avec 2 fois  et demi leur volume d’eau salée et faire cuire sans bouillir à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau (environ 30mn). Elles doivent être cuites mais rester fermes.

Pendant ce temps. placer les poivrons coupés en 4 et épépinés sur une plaque  huilée et enfourner à 240°C, 20 à 30 min en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien craquelés. Retirer la peau et couper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson afin qu’ils grillent légèrement. Les déposer sur du papier absorbant.

Laver la salade et couper la feta en petits cubes.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonner avec une vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre).

bonappetit