Velouté de lentilles vertes

 

Ingrédients

 

200 gr de lentilles vertes

 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge

 

1 petit oignon

 

30 gr de carottes

 

1 belle pomme de terre

 

100g de champignons frais

 

1 cube de bouillon de volaille

 

10 cl de crème fraîche liquide

 

100g de lardons

 

Préparation

Faire revenir l’oignon émincé et la carotte et la pomme de terre coupées en tous petits dés et les champignons lavés et nettoyés.

 

Ajouter les lentilles vertes et verser 1 l d’eau froide.

 

Dés que l’eau frémit, ajoutez le bouillon cube.

 

Porter à frémissement et cuire pendant 25 mn environ avec un couvercle.

 

Mixer l’ensemble. Ajouter la crème fraîche. Poivrez.

 

Passer au chinois pour enlever toutes les « peaux ».

 

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Versez la soupe dans des assiettes à soupe et rajouter quelques lardons.